새로 생긴 일본식 음식점에 들어가
사케돈(연어덮밥)을 주문했다.
직원은 남자 두명이 였다. 한명은 서빙, 한명은 요리사이다.
주문을 받고 곧 음식이 나오고, 먹으면서 더 필요한것은 없으셨냐고 서빙남이 말했다.
그 다음은 주방장이 나와서 나에게 맛은 괜찮았냐고 물어봤다.
맛은 적당히 괜찮았다. 근데 가격이 ㅋㅋㅋ
아무튼 잘 먹고 계산하는 즈음에 또 물어본다.
맛은 괜찮으셨냐고.. 원래 연어를 좋아하시냐고
계산을 하면서 .. 그랬다.
혹시 물은 셀프인가요?
자기가 물을 가져다 주지 않은것을 이제야 알았나보다.
자기 할일을 다하는게 서비스의 기본인것 같다.
뭘 더 잘하려고 하지말고 할것만 잘하자.
2016년 12월 9일 금요일
피드 구독하기:
댓글 (Atom)
원주 호이시 (일본식 가정식)
호이시 주소 : 강원 원주시 양지뜰3길 19-2 1층 전화 번호 : 0507-1442-3260 영업시간 : 월~토 11:00~20:00 매주 일요일 휴무, 15:00~1700 브레이크 타임 주차 상가 주변 노지 원주에 일식당이 새로 생겼다는 정보를...
-
‘not a fan 팬인가, 제자인가’ 를 읽고 이 책을 다 읽고 나서 가장 먼저 생각난 성경구절은 갈라디아서 2장 20절 말씀인 “내가 그리스도와 함께 십자가에 못 박혔나니, 그런즉 이제는 내가 사는 것이 아니요, 오직 ...
-
호이시 주소 : 강원 원주시 양지뜰3길 19-2 1층 전화 번호 : 0507-1442-3260 영업시간 : 월~토 11:00~20:00 매주 일요일 휴무, 15:00~1700 브레이크 타임 주차 상가 주변 노지 원주에 일식당이 새로 생겼다는 정보를...
-
제자훈련을 마치며, 박용섭 제자훈련은 사실 내가 간절히 원해서 시작하기 보단 목사님의 요구로 시작하게되었다. 내가 청소년목장을 담당하고 있었기 때문이였다. 그래 청소년 목장은 내가 하기로 선택한거니깐 , 수수료라고 생각하자....
댓글 없음:
댓글 쓰기